视频专区

当前位置: 首页 最新动态 正文
移动课堂 | 南京工业大学MBA、MEM、MPAcc走进雨润集团
添加时间:2023-12-19 发布:

12月15日下午,南京工业大学MBA/MEM/MPAcc教育中心组织师生前往雨润集团开展移动课堂。2023级部分MBA、MEM、MPAcc学员及中心主任张长江、张芳老师共计60人参加了此次调研学习交流活动,雨润控股集团培训中心总经理韩江、食品集团深加工事业部生产中心总经理周宏才、雨润肉食品有限公司生产一部常务副总经理李志远等领导给予了热情接待。

李志远副总经理首先向大家介绍了集团的基本情况,接着,带领大家参观了雨润研发的新产品以及生产车间。通过实地参观,大家进一步了解到,雨润以食品质量和保障健康为根本,从原料采购、营养、食品菌群、口感等方面着手,根据消费者的需求不断研发新产品、提升产品品质。

参观结束后,周宏才总经理以如何降低卤蛋成本为案例,围绕生产过程中遇到的管理与质量控制问题与大家进行了深入浅出的分享与探讨。周总认为,生产管理工具、方式不同,造成效果就不同;在生产细节上要注意对原料的把控、向采购成本要效益、落实好标准化等。现场同学结合自身工作实际,就上下游价值链如何降低成本,企业的短期、长期用工方式等问题与周总进行了热烈而充分的交流。

最后,中心张长江主任总结道,成本控制是企业的重中之重,雨润践行食品行业是道德行业,用结果证明自己的管理能力与综合竞争能力,值得大家学习;同时,企业在“管理会计与成本控制”中的实践成果和案例体会,可以带到学生课堂,共同促进实践教学与产学研的协同发展。

文:魏永涛;审核:张长江

地址:中国江苏省南京市鼓楼区新模范马路5号 邮编:210009 咨询电话:025-83587461

南京工业大学MBA、MEM、MPAcc教育中心