联合会、校友会    
  联合会、校友会   
  学员随笔   


当前位置: 学员天地 联合会、校友会
联合会主席朱怀雷同学在2016级MBA开学典礼上的发言
添加时间:2016-9-6 发布: 管理员

尊敬的杨书记、陈院长,各位老师、各位同学:

大家下午好!

首先,请允许我代表15级老生向各位16级的新同学表示最诚挚、最热烈的欢迎!恭喜你们在人生的重要路口做出了正确的选择,选择了MBA,选择了南京工业大学!祝贺你们通过自身的努力拼搏,在全国众多的精英中脱颖而出,成为光荣而自豪的南工人。

当前我们正处在一个复杂而多变的信息时代,随着大数据、互联网+、工业4.0等的不断发展,现有的市场秩序和经营模式面临新的冲击,传统的产业和企业都面临着转型发展的挑战,原有的思维模式、经验主义都将阻碍我们前进的脚步,固步自封必将落后,落后终将被淘汰。而MBA是对一个管理者知识、能力、素养等全方位的培养,也是对思维模式、管理方法、人际关系的重新塑造,是获取最新信息、提高人脉资源、扩大影响力的综合性发展平台。

当初选择报考南工,不仅仅因为她是一所具有百年办学历史的名校,是全国首批”2011计划”十四所高校之一,有着优良的师资和办学条件,更是看重她始终践行“明德、厚学、沉毅、笃行”的校训,她古老而又年轻,厚重不失蓬勃。

通过一年来的学习,我们不仅仅收获了丰富的业务知识、先进的管理理念,还认识了一批学富五车的好老师和志同道合的好伙伴。在这里,我们体验更多的是快乐,是大学校园里充盈的久违的真诚直率,是班级大家庭里难得的团结和谐、友爱互助。过去的一年里,我们在学校及院领导的大力支持和帮助下,成立了南京工业大学第一届MBA联合会和校友会、组队参加了第五届亚太地区商学院沙漠挑战赛并取得好成绩、参加南京MBA好声音比赛、院校联谊等活动,与南京地区其他兄弟MBA院校加强交流与合作,建立了良好的互动交流平台。

秋天是收获的季节,秋天也意味着新一轮耕种的开始。各位新同学,虽然你们跨越了考研的门槛,但这并不是终点,而是新航程的起点。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们携起手来,在这秋高气爽的季节里播种希望的种子,相信来年一定会有沉甸甸的收获!

最后,衷心地祝愿大家,在南工这片美丽的土地上,收获真知、真情和人生的意义。

谢谢!

                                                                                         2015MBA朱怀雷)




地址:中国江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 咨询电话:025-83587461  [旧版回顾]
南京工业大学MBA、MEM教育中心