学员随笔    
  联合会、校友会   
  学员随笔   


当前位置: 学员天地 学员随笔
南京工业大学2016级MBA开学典礼新生代表姜星星同学发言
添加时间:2016-9-6 发布: 管理员

尊敬的各位领导、各位老师、学长、同学们,大家好!

我是来自2016级的姜星星,今天非常荣幸能作为新生代表站在这里发言,与大家共同见证这个特殊的日子。金秋送爽,丹桂飘香!我们在这个美好的季节里重返校园,内心充满喜悦。现在,请允许我代表全体新生向各位老师致以崇高的敬意!

MBA之前,有朋友问我:为什么选择MBA,而不继续学习本专业,攻读工程硕士呢?我回答说:“因为MBA能培养胜任工商企业和经济管理的高层人才呀。”朋友笑了,问我:“一把年纪了,难道你还想经世济民?”是呀!学海无涯,我为什么不可以学习更多的知识,并期望有机会经世济民呢?雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在工作了十二年之后,我再一次回到向往的校园,与大家在此相遇。从今天起,南京工业大学将成为我们人生的“加油站”。在这个加油站里,我们将进一步拓展知识、武装思想、开阔视野、增加人脉,这里将点燃我们对未来的憧憬。

我们中的大多数,都经历过工作的磨砺和社会的考验,生活不易使我们更加清楚学习对我们的重要意义。在新的起点,我们只有尽快融入南京工业大学这种浓厚的学习氛围,才能虚心修业,学有所成。在此,我代表所有新生郑重承诺,我们将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成未来的学业:一是妥善处理好学习、工作和家庭的关系,遵守学习纪律,保证学习时间,认真完成课内课外作业;二是尊重老师、团结同学、平等交流、积极参加学校组织的各类活动,与校友们共同进步;三是积极讨论,认真实践,学以致用,不辜负领导和老师对我们的期望!

大浪淘沙,方显真金本色;风雨之后,更见青山巍峨!经过工作磨砺的我们,更加成熟,更加稳重,更加自信。我们踏上的梦想之路,将更加通达、更加坚定。不忘初心,方得始终。今天,我们有幸成为一名南工人,无论你的初心是成为引领行业的创业者,还是“成为CEO,迎娶白富美”,无论你来这里是为了苦苦追寻人生的方向,还是为了邂逅你的男神女神,不管你的初心是什么,我们在座的每一位都应该恪守我们南工大的校训:明德、厚学、沉毅、笃行。今天我们以学校为荣,今后,让学校以我们为荣。

同学们,让我们携手踏上这一段宝贵的人生旅程,共赴美好的明天,毕业之时能实现今天我们在这里的所有憧憬和美丽的梦想。加油!谢谢大家!(16MBA学员姜星星)




地址:中国江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 咨询电话:025-83587461  [旧版回顾]
南京工业大学MBA、MEM教育中心