学员随笔    
  联合会、校友会   
  学员随笔   


当前位置: 学员天地 学员随笔
MBA学员代表丁大勇同学在2016届MBA毕业典礼上的发言
添加时间:2016-7-4 发布: 管理员

尊敬的老师、亲爱的同学:

     在今天即将告别母校的盛会上,我作为MBA同学的代表发言甚感荣幸!三年前,为了求学,我们在一个桃花灿烂的季节里而苦苦地守望,如今,我们又在茉莉花开的盛夏里告别老师和同学!此时此刻,我们每个MBA学生的心情无不是欣喜而又淌着泪水的,但那是幸福的泪水,是感恩的泪水!更是英勇的泪水!

     白驹过隙,三年弹指一挥间。在这荷花清雅、惠风和畅的七月,我们也即将走出校园,开始了人生事业的新的启航,结束了三年全日制MBA教育的课程学习,使我们深知,未来的职场,不仅仅是品牌的光环,更多的是素质与实力的较量。我们从原来的工作岗位,走到南工这所物华天宝、人才辈出的殿堂,一颗颗充满饥渴求知的心灵在这里得到了生息与飞翔。南工是“工程师的摇篮”,更是“企业家的摇篮”,这也是世人对母校人文相续,薪火相传的最好解读。回望三年来学习中的每个镜头,我们都经历了一个日积月累的过程,是知识的,也是情感的。在我们MBA学生中,具有工作经验是我们的一大特点,我们从工作中走来,其中不乏有许多同学放弃原来舒适的工作和优厚的待遇,但我们从来没有一个人后悔过。我们对知识的渴望一如久旱逢甘淋那般的急切和期盼!而再次获得这样的机会对我们正在攻读MBA学位的每位同学来说是何等的困难与宝贵!凝视今朝,青春无悔,我们给自己加压,利用课余时间,开辟了MBA第二课堂教育。在学院领导及MBA中心的支持和帮助下,我们办讲座,开论坛,搞沙龙,拟商战,呼朋唤友,扩大交流。紧张而又多彩的校园生活不一而足,我们在美丽的南工校园学习着,探索着,追求着,也收获着!我们在暮鼓晨钟的悠扬声中追寻着成长的经历,我们在青灯黄卷的苦涩微愁里回味着流金的岁月。

     忆往昔,峥嵘岁月稠。三年虽短,我们最无法忘记的是各位老师辛勤的工作和谆谆的教诲,“智者尽其谋,仁者播其惠”。在这三年里,我们的老师不仅给我们传道、授业和解惑,而且他们手把手、心印心地把一个个成功和失败企业的经验和教训写入案例中,他们用辛勤的汗水、无私的奉献和耕耘,给了我们一个清醒的头脑、一双洞察的眼睛和一颗热忱的心灵,把自信自强的校训融进了我们的血脉和生命里。“时时可死,步步求生;随时归零,随时创造;已立立人,已达达人;力争上游,止于至善”也许是在MBA课堂老师传授给我们最为经典的商界法则;“生无所息,奋斗不止”,“上善若水,厚德载物”这一千年古训是你们不断地告诫我们做一个优秀职业经理人所具有的操守与品格;面对我们的老师,我们要说的太多太多,再华丽的辞藻也无法诉说和表达我们对老师的感激之情。学生即将远行,那就让我们深情地道一声:“老师,您辛苦了!”。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。同学们,让我们志存高远,脚踏实地,用人格、智慧、知识和勤劳去创造属于我们的未来吧!让时间作证:今天,我们以南工为荣;明天,南工将以我们为傲!

                         (13级MBA丁大勇同学供稿)




地址:中国江苏省南京市新模范马路5号 邮编:210009 咨询电话:025-83587461  [旧版回顾]
南京工业大学MBA、MEM教育中心